Dank u wel voor het bezoeken; Danke für das Besuchen; Thank you for visiting; Gracias por su visita. :-)

Donnerstag, 9. September 2010

Maíz

In Peru zijn er veel verschillende soorten mais in verschillende kleuren; wit, geel, rood, donkerrood en zwart. Vers en gedroogde mais en natuurlijk de pop corn.
In Peru gibt es sehr viele verschiedene Maissorten in allen nur denkbaren Farben. Über weiß, hellrot, dunkelrot bis hin zu schwarz findet sich hier alles. Es gibt "frischen" oder getrockneten Mais. Der letztere wird erst von den Maiskolben abgemacht und seperat zubereitet.
In Peru you find many different kinds of corn, in all colours. From white, light red, darkred to black. Here is "fresh" corn or dry corn available. (Sorry for the mistakes, the more Spanish we learn, the more English words we forget...)

Dit is de mais wat vers word gegeten vaak met kaas. In Peruaans genoemd Chocla, wat wel lekker is!

Das hier ist frischer Mais, der gekocht und dann von der Maiskolbe gegessen wird. Oft mit Käse. Die Peruaner nenen diesen Mais "Chocla", der echt gut schmeckt.
This is fresh corn, you boil it and eat it from the corncob. Often with cheese. The perunians call this kind of corn "chocla", it tastes very good.

De zwarte mais word niet gegeten maar gebruikt om bier van te maken, genoemd Chicha, de alkoholvrije versie ervan word bereid met cinnamon; genoemd Chica Morada.

Der schwarze Mais wird nicht zum Essen, sondern zum trinken gebraucht. Das alkoholische Getränk, eine Art Bier, heißt "Chicha". Die alkoholfreie "Chicha Morada" wird mit Zimt zubereitet.
The black corn is not for eating but for making drinks. "Chicha" is an alcoholic drink a bit like bear. The version without alkohol is made with cinnamon and is called "Chica Morada".

Posted by Picasa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen